政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 市卫健委深入推进新院区开诊工作

市卫健委深入推进新院区开诊工作

时间:2019-09-10              字号:[ ]

  9月2日,市卫健委组织召开新院区开诊领导组会议,传达贯彻罗清宇书记重要批示精神,听取市中心医院、市人民医院、市妇幼保健院新院区工程进展情况汇报,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。市卫健委主任宫殿元主持并讲话,市住建局、代建公司相关领导应邀参会。

  宫殿元指出,市委、市政府高度重视,特别是今年将市中心医院等3所医院新院区开诊纳入市委常委会工作要点、写入政府工作报告,这是一项民生工程、民心工程、德政工程。我们必须认真贯彻落实罗清宇书记批示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,将其作为重大政治任务,作为医院当前的头等大事,全力以赴、主动作为,扎实推动开诊工作各项任务落实到位。

  宫殿元强调,要坚持问题导向和目标导向,综合考虑推进过程中的主、客观方面存在的问题,认真总结前期工作中的经验教训,积极对接代建、施工、建审以及水、电、气、暖等市政配套设施单位,进一步加强协调配合、加大工作力度、加快工作进度,序时推进基建扫尾、特殊区域装修、设备安装调试和各类工程验收等工作。同时,要严格落实责任,严守纪律规矩、严把工程质量、严防安全事故,倒排工期、正排工序、挂图作战,将责任落实到人、到事,确保每一个问题都落细落小落实。

市住建局副局长白皓和委领导张泽、王建平、侯士君分别就基础设施建设、信息化建设、医疗后勤保障等方面提出具体要求。驻市卫健委纪检组组长李彬就推进新院区工作提出,各单位要坚守纪律底线、法律底线、规矩底线,按照严格程序、细化环节、保证时间的要求,确保维护安全第一位、落实主体责任第一位、提升医院整体形象第一位。

  市卫健委新院区开诊工作领导组成员,市中心医院、市人民医院、市妇幼保健院党政主要负责同志、分管负责同志参加会议。