政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 卫计要闻 > 市卫健委完成国家“互联网+监管”系统数据录入工作

市卫健委完成国家“互联网+监管”系统数据录入工作

时间:2019-09-10              字号:[ ]

    根据国务院、省、市“放管服”改革的统一部署和省政府办公厅《关于印发山西省“互联网+监管”系统建设实施方案的通知》(晋政办发〔2019〕49号)文件精神,太原市卫生健康委员会积极行动,梳理监管事项,整理存量数据,集中力量录入,已完成国家“互联网+监管”系统中监管事项目录清单的认领、实施清单编制和存量数据录入工作,为完善事中事后监管,加强和创新“双随机、一公开”监管方式提供了保障。 

       认领监管事项

  从国家级、省级监管事项目录清单中认领市级卫生健康职责范围内的监管事项47项,按照行政检查、行政处罚、行政强制、其他等四个监管子项类别编制市级目录清单10项。

       编制实施清单

  按照行使层级、目录编码、实施主体、监管对象、检查类别、双随机信息、检查内容等,根据省卫生健康委已编制录入的检查实施清单,逐项编制市级监管事项检查实施清单,共计522项。 

       强化工作对接
 
       加强与市行政审批局的协调沟通,学习掌握使用监管事项目录清单动态管理系统操作,进一步明确工作步骤和要求。积极主动与省卫生健康委相关处室做好业务对接,认真梳理监管事项,明确检查实施清单编制的具体内容和标准。
 
        录入存量数据

     在国家“互联网+监管”平台录入市级监管对象601条,执法人员127人,检查行为833条,处罚行为25条,初步完成2019年行政执法行为的存量数据录入工作,为进一步推动卫生健康领域监管事项全覆盖、监管过程全纪录、监管数据可共享、监管信息可追溯、监管行为可监督奠定了坚实的基础。