政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 文件

关于开展2019年度医学重点学科高端人才培养计划申报工作的通知

时间:2019-08-09       来源: 太原市卫生健康委员会       字号:[ ]

信息索引号 012187044/2019-00159 分类 卫生 公开日期 2019-08-09
发布机构 卫健委 文号 并卫办发〔2019〕61号 公开时限 长期公开

各县(市、区)卫生健康和体育局、委直委管医疗卫生单位:

 根据《关于印发<太原市医学重点学科高端人才培养计划>(2018-2020年)的通知》(并卫发2018〕60号)精神,为提高全市卫生管理和医疗服务水平,加快高层次卫生管理人才和医学专业技术人员的培养步伐,发挥高端卫生人才在行业中的引领作用,培育德才兼备的医学专家后备队伍,现就做好2019年度高端人才培养申报工作通知如下:

一、培养对象和申报条件

(一)《关于公布新一轮市级医学重点学科名单的通知》(并卫发〔2018〕5号)中所列52个省、市医学重点学科所属,在一线岗位工作的在职医师。

(二)具有良好的政治素质和道德品行,热爱本职工作,事业心强,有奉献精神。

(三)具有求实、创新、协作、奉献的科学精神,爱岗敬业,治学严谨,在本学科或领域取得显著的工作业绩,得到同行认可。

(四)原则上应具有硕士及以上学位,中级及以上职称。

(五)临床诊疗水平较高,治疗本学科疑难病症有独到之处,在本学科领域有较高的学术影响。

(六)身体健康,能承担正常的临床、教学、科研工作。连续从事临床工作10年以上,年龄原则上不超过50周岁。

二、选拔程序 

选拔程序包括个人申请、单位推荐、专家评审、委务会审批和公示等。太原市医学重点学科高端人才培养计划周期为三年,每年申报、评选一次。

 三、申报材料

(一)报送材料

 1、申请人填写《太原市医学重点学科高端人才培养计划候选人推荐表》(一式3份),出具相关证明材料1份(有效身份、学历学位职称证书、近三年科研鉴定成果、获奖证书及相关业绩证明等),一并报送所在单位。

 2、《太原市医学重点学科高端人才培养计划候选人汇总表》1份。

  (二)有关要求

 1、申报材料应填写完整,不得空项、漏项。

 2、申报表材料需装订美观;申报表、附件分别装订。

 3、培养对象所在单位应指定专人担任联络员。

 4、申请人所在单位须认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。

 5、同时报送纸质和电子文档。

 四、申报时间

 申报材料请于2019年8月16日前报市卫生健康委科教科,逾期不再受理。

 联系人:王燕平

 联系电话:5625178

 电子邮箱:tyswsjkjc@163.com

 附件:1.太原市医学重点学科高端人才培养计划候选人推荐表

   2.太原市医学重点学科高端人才培养计划候选人汇总表

 

                                    太原市卫生健康委员会办公室

                                              2019年8月8日 

附件 (2).doc