政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 厉害了 我的青运村医生

厉害了 我的青运村医生

时间:2019-08-06              字号:[ ]

  

   当青运会倒计时牌显示“7”这个数字,属于太原的“青运时间”已正式到来。在大家把焦点对准了“火炬”“开幕式”“限行”……青运村内有这样一群工作者24小时坚守岗位,成为运动员健康的守护神,每个人的胸口处的“市中心医院”都承担着一份沉甸甸的责任…

  在青运村医疗中心运行的第一天,执行主任王水说,“来二青会参加比赛的孩子们都是特别能吃苦的,我们要替他们的父母照顾好他们”。经过十多天的运行,每一位医务人员的耐心接诊、真诚微笑,不断为这句暖心的话语填充着属于太原市中心医院的色彩。

其实,每一名来医疗中心就诊的运动员,稚嫩的脸上都写满了冠军梦。每一位接诊过他们的医生都将他们洋溢着青春的面孔刻在了脑海中……一名来自河南龙舟队的小姑娘要将自己刚刚获得的银牌送给赛前为她诊治的医生。小运动员们为了感谢医务人员的悉心照顾,拿着酸奶、零食悄悄放在了每位医务人员的桌子上。“医疗中心真好,感谢各位哥哥姐姐们的照顾,让我感觉像回到了家里……”

有人说,“彼此的微笑会永远温暖地留在记忆里”。当与医疗中心的医务人员谈及感触时,他们的脸上无一不露出灿烂的笑容。“通过与孩子们的接触,他们真的很单纯、很简单、很美好,作为一名医务工作者,能够帮助到他们,让他们在最美好的时光绽放,是我一生的骄傲和自豪。”

每天医疗中心都上演着动人的“医”瞬间,致敬每一位奋战在一线的医务人员!