政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 青运村医疗中心正式运行

青运村医疗中心正式运行

时间:2019-07-23              字号:[ ]

  运动健康,奋斗幸福!2019年7月17日,第二届全国青年运动会青运村迎来了首批运动员的入住,共有19支代表队、208人入住青运村。太原市中心医院作为青运村医疗中心医疗保障单位,选派了政治素质强、技术过硬的58名医疗人员驻村,做好赛前筹备和赛事举办期间运动员及相关工作人员的医疗卫生保障工作。

  医疗中心执行主任王水介绍,医疗中心经过此前4次模拟演练,伴随着首批运动员的入住也进入了正式运营状态。医疗中心实行特殊的工作时间制度,2名医生、6名护士、1名药剂师、1名检验师24小时值班制,根据以往赛事经验特别加派5名医生下午3点—晚上9点在医疗中心出诊。王水主任还介绍,医疗中心内配置了多种药品,由于运动员用药与普通人不同,每种药品都已注明“适合运动员用药”、“限制运动员用药”以及“运动员慎用”,医务人员此前也都进行了药物使用培训。医疗中心还特别设置了心理治疗室,为运动员的各项工作做好保障!此外,医疗中心内不设住院床位,在紧急情况下可免费转运患者,医疗中心将派出救护车送往定点医院就治。