政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 工作动态 > 青运村医疗中心:当好运动员的健康守护神

青运村医疗中心:当好运动员的健康守护神

时间:2019-07-23              字号:[ ]

  青春的约会,拼搏的舞台!运动场上,运动员摘金夺银、努力拼搏;赛场一侧的青运村,在每一位运动员的身后,太原市中心医院驻二青会的医务人员也在默默地拼搏,他们胸前没有奖牌,手中没有鲜花,但他们心中有责任,肩头有重担,眼中有柔情,坚守着每一位运动员、教练员、随队人员的健康。

  医疗中心不仅外科、内科、妇科、口腔科、感染性疾病科、理疗针灸室、检验科一应俱全,还配备治疗室、抢救室、药房、心理咨询室。专业化的诊疗,规范化的流程,暖心的服务,提供24小时全方位医疗服务。同时医疗中心的医务人员都意识到运动员能到这里来打比赛都是特别能吃苦的孩子们,我们要替他们的家人照顾好他们。每一位前来青运村就诊的运动员都能感受到最专业的医疗诊治。7月18日晚在医疗中心内上演了暖心的一幕:一位无人陪同的小运动员来医疗中心就诊,护士全程陪同,医生细致地查体、专业地诊断该运动员为急性化脓性扁桃体炎,需要进一步诊治患者,医疗中心与120无缝对接转运至村外定点医院。还有些运动员在训练或比赛时出现外伤,行动不便,不能来医疗中心就诊,接到就诊电话后,医务人员会马上赶到运动员身边,为他们进行及时有效的治疗。

  医疗中心全天24小时开放,医务人员的工作是很辛苦的。上下午运动员都有训练或比赛,若身体不适,他们就医的时间只能是中午和晚间用餐后休息时间,还有一些运动员就诊集中在下午5、6点和晚上9、11点,常使得值班医生应接不暇,经常无法正点就餐。但是医疗中心的每一位医务人员都时时刻刻牵挂着前来就诊的每个运动员,除了专业的诊疗外,更多的是心中的担忧,面对比赛受伤的孩子们,他们很心疼,期盼孩子们早日康复、回归比赛。二青会期间,太原市中心医院驻医疗中心的医务人员将继续以饱满的热情,认真负责的态度,全身心地投入到第二届青年运动会的医疗保障工作中,为二青会提供优质、高效、便捷的医疗保障服务。