政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 党建工作 > 献礼七一|內强党员素质,外塑急救形象

献礼七一|內强党员素质,外塑急救形象

时间:2019-07-03              字号:[ ]

  为打造百姓最信赖“120”,市急救中心党总支以党建为统领,内强党员素质,外塑急救形象,提升组织工作能力,强化制度建设保障,健全各项工作机制,驱动发展创新动力,努力实现党建工作与业务发展同频共振。

  目前,市急救中心内设5个党支部,党员106名。他们以“党员先锋车组”“共产党员示范岗”为载体,把身份亮出来、形象树起来,以迅捷、安全、高效的专业精神服务广大患者。“市急救中心承担着省城日常医疗急救服务、重大突发事件的医疗救援,以及各类重大活动的医疗保障工作。”市急救中心党总支书记程要红说,“近年来党总支始终坚持以党建为统领,全面履行从严管党治党责任,增强党员素质,提升基层组织工作能力,强化制度建设,健全各项工作机制,努力打造百姓最信赖的‘120’。”

  各党支部以提升组织力为重点,突出支部的政治功能,强“三基”,筑基础,严格“三会一课”制度,创新组织活动方式,丰富“主题党日”活动形式,党组织活力和凝聚力不断增强。同时,为更好地满足省城百姓的医疗急救需求,市急救中心党总支以承办“太原市第十一届职工职业技能大赛院前急救技能竞赛”为契机,围绕出诊流程诊疗规范、大型突发事件应急处置、抬担协同配合等急救难点热点问题,开展技能大比拼,近500急救人苦练基本功,全员考核过关,全面提升了急救技能。

  此外,市急救中心党总支创新模式,加强文化建设。2018年3月28日,利用微信平台,组建“青年读书会群”,率先在青年人中掀起一股“爱读书、读好书”的浪潮。同年9月30日,在“太原急救人”微信群启动“创文明城市急救我先行——每晚9点读书有约”主题活动,目前,已开展26期,138名选手参加比赛,进一步提高了党员干部的思想觉悟、道德水准、文明素养,提升了急救服务能力和水平,极大地激发了党员干部干事创业的热情。“通过勤读书、弘扬正能量等系列活动,全体职工知敬畏守底线,从被动到主动,再到养成习惯,形成了‘越努力,越优秀,越幸运’的正能量氛围。”市急救中心党总支副书记、中心主任唐新宇说。近年来,市急救中心荣获“全国学雷锋活动示范点”“太原市学雷锋先进优秀志愿服务组织”“优秀志愿服务项目”称号。