政务服务投诉小程序

扫一扫关注微信

扫一扫关注微博

首页 > 信息公开 党建工作 > 改革创新 奋发有为 | 市人民医院举办市卫健系统第一期综合能力培训​

改革创新 奋发有为 | 市人民医院举办市卫健系统第一期综合能力培训​

时间:2019-05-06              字号:[ ]

    按照委工委《2019年太原市卫健系统干部教育培训计划》的工作安排,将对全系统干部职工分批、分期开展能力提升培训。4月24日,2019年第一期综合能力培训在太原市人民医院开讲,市卫健系统15家单位140余名中层管理人员参加了市卫健系统“三基建设”综合能力第一期培训。

    培训班邀请了山西财经大学公共管理学院劳动经济教研室主任刘姗姗副教授就《有效沟通的技巧》进行专题报告。刘姗姗教授从沟通的基本原理、影响人际沟通的主要因素、有效沟通的特征、沟通的三要诀、沟通障碍、如何有效沟通等方面进行了讲解,并以游戏的形式与大家进行现场互动。通过培训使大家了解了沟通的重要性和对日常生活工作的影响,掌握了沟通要领等相关知识,有效提高了沟通能力。

    开展全系统能力提升培训工程,是深入贯彻落实《山西省党政机关干部通用基本能力标准》《山西省党政机关干部通用基本能力训练大纲》《山西省党政机关干部通用基本能力评价标准》的有力之举,全面提升了全系统干部队伍的基本能力,切实增强了履职尽责本领,造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为实现文明、开放、富裕、美丽太原建设奠定扎实的人才基础。